:::

本系徵聘助理教授(含)以上專任教師1名

徵才
張貼人:沈姿伶公告日期:2017-05-03
一、徵聘單位:圖文傳播學系

二、徵聘名額:專任助理教授()以上1

三、起聘日期:暫訂10721

四、申請截止日期:106731(收件方式一律採郵寄方式,並以郵戳為憑)

五、課程導向及特色:

本系教育目標旨在指導學習者有效運用資訊科技與設計知能,以利學習者從事圖像、文字、聲音及影像之整合、製作、出版與經營。課程設計以圖文為基礎,發展跨媒體科技傳播應用。課程特色彰顯圖文內容的企劃、數位製作的轉化、印刷及影視等多元媒體形態的建構以培育傳播實務專才。

六、專長領域及擬開設課程:

專長領域包括:

具圖文印刷、彩色複製、數位出版專業領域。

熟悉影像處理與圖文組版、對於彩色原稿攝影富有經驗及專門研究,有圖文傳播學術研究引導能力。

擬開設課程:

可擔任專業攝影、彩色複製、數位出版等相關課程,並能帶領學生實作。

七、資格:

1.具圖文印刷、彩色複製、數位出版、影像科學等相關領域背景,具跨領域研究能力者。

2.具上述相關領域之博士學位,或已獲教育部審定頒給助理教授()以上職級教師證書者。

3.有相關之研究著作發表。

八、學術研究:

除獲有博士學位之初任教師外,新聘專任教師應具有下列條件之一:

1.最近三年內應有二篇發表於SCISSCITSSCIEIA&HCITHCI Core等級之期刊論文,且為第一作者或通訊作者。

2.最近三年內至少應主持(限計畫主持人)二個科技部研究計畫。

3.最近三年內平均每年應有一件國內外發明專利或國際級比賽獎項。

上述期刊論文及科技部研究計畫,得相互折抵。

九、申請需檢附之相關證明及文件:

1.個人履歷。

2.博士學位畢業證書影本(國外學歷需經我國駐外館處查驗)

3.最高學歷成績單(國外學歷需經我國駐外館處查驗)

4.教育部審定頒給之助理教授()以上教師證書影本 (尚未取得教師證書者免附)

5.現職證明(無現職者免附)

6.學術研究著作(含一般論文及博士學位論文)目錄及刊載證明。

7.試擬兩份不同科目相關課程之授課大綱(請說明與本系教研方向之關聯)

8.推薦信函二封(已取得教育部審定頒給之助理教授以上教師證書者免附)

9.有全英語授課經驗者,請檢附相關文件。

10.意者,應以配合本系現有專業,提出一份圖文領域整合,前瞻發展方向的構想書(A410 頁以內),備供審查。

備註:

1.本校徵才流程依本校教師評審辦法規定需先經核定員額,故本次徵才尚需俟本校核給教師 員額後,始能依規定人數擇優前來本系面試。

2.應徵者請於信封上註明「應徵圖文傳播學系專任教師」。

3.收件地址:106臺北市大安區和平東路1162號。(國立臺灣師範大學圖文傳播學系 沈姿伶小姐 )

4.送審資料如需寄回請自行附上回郵信封及郵資。

5.請於公告有效期間內登入本校徵才系統報名始完成程序。http://pms.itc.ntnu.edu.tw/HireApp/

6.請於公告有效期間內填寫本系徵聘助理教授()以上專任教師基本資料表(請見附件)填寫後請以worde-mailirene@ntnu.edu.tw
     始完成程序。

最後修改時間:2017-05-03 AM 10:38