:::

本系徵聘專案助理教授1-2名

徵才
張貼人:沈姿伶公告日期:2017-10-30
一、徵聘單位:國立臺灣師範大學圖文傳播學系

二、徵聘名額:專案助理教授1-2

三、起聘日期:暫定10781

四、申請截止日期:107131(以郵戳為憑)

五、課程導向及特色:

本系教育目標旨在提供數位內容的專業學習管道,以建立學生結合藝術人文內涵、資訊設計及科技實作能力的跨領域發展實力,並培育數位內容之創造、設計、企劃及系統性開發之專業人才。本系課程的設計兼顧學術理論、實務導向、產品設計、製作與系統整合,涵蓋學術範疇有科技資訊、數位傳播與藝術設計。

六、專長領域及擬開設課程

1.專長領域:

藝術與設計(Art and design)

數位敘事(Digital Storytelling)

數位文創(Digital Cultural and Creative Products/Services)

使用者經驗設計(User Interface and User Experience Design)

數位內容設計 (Digital Content Design)

2.擬開設課程:

碩士班:當代藝術多媒體應用研究、設計理論與方法、數位內容產品設計、數位敘事與文創企劃。

學士班:數位內容基本設計、數位內容設計美學、數位內容設計素描、藝術文化脈絡與故事原型的創意設計。

七、資格

1.具傳播、心理、設計、藝術、管理、資訊科學或其他相關領域背景;應具跨領域研究之能力,並有具體研究表現。

2.具相關領域之博士學位,或已獲教育部審定頒給之助理教授證書。

3.有相關之研究著作發表。

八、學術研究

新聘專案教師所具資格比照本校同等級專任教師及研究人員,除藝術相關領域及獲有博士學位之初任教師外,並應符合下列條件之一:

1.三年內有正式出版之專書,並檢附審查意見及通過出版之相關證明

2.最近三年應發表二篇SCISSCIA&HCIEITSSCITHCI Core等級之期刊論文。

九、需檢附之相關證明及文件

1.個人履歷。

2.博士學位畢業證書影本(國外學歷需經我國駐外館處查驗)

3.最高學歷成績單(國外學歷需經我國駐外館處查驗)

4.教育部審定頒給之助理教授()以上教師證書影本 (尚未取得教師證書者免附)

5.現職證明(無現職者免附)

6.重要學術著作(含一般論文及博士學位論文)目錄或重要作品目錄。

7.試擬相關課程 2 科之授課大綱,並請說明其內容之開創性,以及和本系教研方向之關聯。

8.推薦信函二封。

9.有全英語授課經驗者,請檢附相關文件。

10.其他有利申請之相關證明或文件。

十、其他

1.本校徵才流程依本校教師評審辦法規定需先經核定員額,故本次徵才尚需俟本校核給教師員額後,始能依規定人數擇優聘任。

2.應徵者請於信封上註明「應徵圖文傳播學系專案助理教授」。

3.收件地址:106臺北市大安區和平東路1162(國立臺灣師範大學圖文傳播學系沈姿伶小姐收)

4.送審資料如需寄回請自行附上回郵信封及郵資。

5.請於公告有效期間內登入本校徵才系統報名始完成程序。  http://pms.itc.ntnu.edu.tw/HireApp/

6.請於公告有效期間內填寫本系徵聘專案助理教授基本資料表(如附件),填寫後請將worde-mail

irene@ntnu.edu.tw 始完成程序。

附加檔案:
最後修改時間:2017-10-30 PM 4:18